「記念日のパイ」をテーマに学生たちがパイコンテストに挑戦
最優秀賞を受賞した「御栗物(おくりもの)―敬老の日にみんなで食べるマロンパイ―」
【関西】日本パイ文化財団は8月22日、「パイを通じた食文化の発信と次世代人材の育成」を目的に「第2回全国学生パイコンテスト」を大阪市西区のハグミュージアムで開催した。今回は「記念日のパイ」をテーマにレシピを募集。応募総数532品の中から書類選考を通過した6チームが最終審査に進出し、試食、視覚、再現性、プレゼンテーションなど多角的なアプローチでパイの魅力を競い合った。
最優秀賞は「御栗物(おくりもの)-敬老の日にみんなで食べるマロンパイ-」を考案した