三嶋商事、低タンパク冷凍ギョウザで「こりゃヤバい!」おいしさ実現

冷凍食品 ニュース 2025.12.03 13040号 03面
左から田中利幸食王社長、三嶋頼之三嶋商事社長

左から田中利幸食王社長、三嶋頼之三嶋商事社長

メディカルフードの域を超えた「おいしさ」を追求した

メディカルフードの域を超えた「おいしさ」を追求した

コクとうまみを生み出す食王の調味料「こりゃヤバい埼玉」

コクとうまみを生み出す食王の調味料「こりゃヤバい埼玉」

 【関西】「こりゃヤバい!」と、誰もが思わずうなるようなおいしさを実現させた“無限餃子”が冷凍ギョウザ市場に新たに登場した。11月15日に三嶋商事が発売した「みしまのこりゃヤバい餃子」は、大ぶりで食べ応えがあり、一口ほお張ると国産素材で作ったあんのうまみが口の中にあふれんばかりに広がる。厚めの皮が創り出すもちっとした心地よい食感は「一つ一つ手包みしているからこそ。おいしさにはとことんこだわった」と三嶋頼之社長は述べ、「これが低タンパク仕様だと気付く人はいないだろう」と、同品が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 健康 三嶋商事