外食メニュートレンド:「カモシヤ」 新名古屋流あっさりおでんとワイン
名古屋の味噌料理といえば、甘く濃厚なイメージがある。そんな中、あっさりした味噌おでんとワインの居酒屋「カモシヤ」が、昨年夏にオープンした。新名古屋流ともいえるおでんとワインが、ワイン通たちを中心に話題を集めている。 名物であるシジミのおでんだしは、木曽川のシジミのほかに、牛すじやテールのだし、味噌と煮詰めた赤ワインを使用。仕上げにポートワインを加え、隠し味に、しょっつるとタカノツメを加える。 ワインは常時6種類あり、「この
名古屋の味噌料理といえば、甘く濃厚なイメージがある。そんな中、あっさりした味噌おでんとワインの居酒屋「カモシヤ」が、昨年夏にオープンした。新名古屋流ともいえるおでんとワインが、ワイン通たちを中心に話題を集めている。 名物であるシジミのおでんだしは、木曽川のシジミのほかに、牛すじやテールのだし、味噌と煮詰めた赤ワインを使用。仕上げにポートワインを加え、隠し味に、しょっつるとタカノツメを加える。 ワインは常時6種類あり、「この