会員機能
協賛したエバラ食品工業の調味料を使って押野見喜八郎氏がメニュー提案
調理事例を試食する富岡清熊谷市長
日本一暑い街、埼玉県熊谷市で、“HOTグルメ”の街おこしがスタート!--。熊谷市内飲食店の親睦団体・熊谷倶楽部は、地場野菜を使った辛口料理を土鍋で提供する「くま辛プロジェクト」を企画。このほど、参加約60店を集め、決起大会を行った。 * * * 同企画は、観測史上最高気温40.9度Cの記録を持つ熊谷市が、“暑い”と“熱い”にちなみ、「熱い=HOT=辛い」を掲げ、地場野菜とともに熊谷ブランドを売り出す試み。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報