海商、棒寿司2品を発売 常温で180日保存可能

惣菜 ニュース 2022.10.07 12478号 07面
味と見た目にもこだわった「国産うなぎ棒寿司」

味と見た目にもこだわった「国産うなぎ棒寿司」

 【関西】海商(大阪市中央区)は9月1日、食べやすさに配慮した「やわらか」シリーズから、常温で180日保存できる棒寿司2品(焼さば、ウナギ)を発売した。
 同シリーズは「容易にかめる」区分のユニバーサルデザインフードで、軟らかご飯以下の硬さを目安に設定。独自技術(特許取得)により、添加物不使用で常温180日保存を実現している。「焼鯖棒寿司(西京味噌仕立て)」(送料込み・税込み2700円)はサバを西京味噌でしっとりと上品に仕上げた。「国産うなぎ棒寿司」(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら