会員機能
福袋感覚で楽しめる「ロスゼロ不定期便」
文美月社長
【関西】食品ロス削減事業を手掛けるロスゼロ(大阪市西区)は“もったいない”食べ物に価値を見いだし、作り手と新たな消費者をつないでいる。廃棄予定のものを安く売るのではなく、もったいないものを生かした価値ある商品を消費者に届けるため、さまざまなソリューションを提供。食品以外を扱うことも視野に入れ、資源を循環させることで持続可能な社会の実現に貢献していく。
●規格外品生かす3事業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報