会員機能
CO2を大幅に削減できる「グリーン焙煎システム」
【関西】コーヒー豆の焙煎、加工、販売などを手掛けるアライドコーヒーロースターズは10月25日、東京大学弥生講堂(東京都文京区)で開催された業界団体「ペレットクラブ」の20周年記念シンポジウムで、コーヒーグラウンズ(抽出後のコーヒー粉)から作った「コーヒーペレット」を紹介した。サステナブルなコーヒーの安定供給を目指し、さまざまな取組みを進めている。 「コーヒーペレット」はトレファイドペレット(半炭化ペレット/ブラックペレット)として分類される新しい木
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報