会員機能
【徳島】徳島特産の柑橘「スダチ」や「ユズ」の原料果汁、それを加工したポン酢・つゆ、液体調味料、それにドレッシングの生産・販売を行っている徳島産業は生産の主力を占める徳島工場が手狭になったため新たに鴨島工場(写真)の建設に乗り出し、近く完成する。同社は自社製品およびOEM生産のドレッシング、ぽん酢などの液体調味料の製造・販売に力を入れているが、得意先の拡大とともに幅広い商品の要望が強くなり、供給の安定化と品質向上とともに、合理化によるコストダウンで競争力を強化するため新工場の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報