味の素、「限界麺」で汎用訴求 オイスターソース活用でインフレ払拭を

調味料 ニュース 2025.04.25 12926号 02面
「限界麺」をアピールする味の素のコンシューマーフーズ事業部ソースグループ長の田中宏樹氏。社会課題とニーズにプロモーションを合致させた

「限界麺」をアピールする味の素のコンシューマーフーズ事業部ソースグループ長の田中宏樹氏。社会課題とニーズにプロモーションを合致させた

 味の素は「オイスターソース」でインフレーションへの不安を払拭(ふっしょく)する。サラダ油などを加えるだけのたれと中華麺、パスタをあえるだけでできる安価でおいしい「限界麺」を紹介している。23~28日、東京都渋谷区でポップアップショップを開き、一皿50円で1000人以上に提供。2桁成長をけん引する汎用訴求を通じて社会課題を解決する。使用法を広げて市場拡大を続けたい考えだ。
 「オイスターソース」の簡単なアレンジメニュー、使い方の提案内容を深めた。物価が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら