会員機能
新工場の内部
旭食品はベトナムで水産加工の製造、販売、輸出をしている子会社のSAKURA FOOD(カインホア省カムラム県、竹内慎代表取締役会長。以下サクラフード)の工場をスクラップ・アンド・ビルドする形で昨年12月16日に竣工稼働した。 同社は主にサーモンを中心とした寿司ネタを加工して日本に輸出しており、今般地球・地域環境に配慮した設備(ソーラー発電、排水、節水循環、冷却水循環、電解次亜水などのシステム)を導入している。特に使用電力の40%をソーラー発電でまか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報