大豆ミートを使った「マッスルギョーザ」 より低カロリー低糖質に

「MUSCLE GYOZA Veggie~マッスルギョーザベジ~」

「MUSCLE GYOZA Veggie~マッスルギョーザベジ~」

最も高タンパクなギョウザとして知られる「MUSCLE GYOZA~マッスルギョーザ~」シリーズの新商品として、肉の代わりに大豆ミートを使用した「MUSCLE GYOZA Veggie~マッスルギョーザベジ~」が4月8日から発売された。

「タンパク質」がテーマのマッスルギョーザシリーズで、マッスルギョーザベジはタンパク質以外にも重点が置かれている。大豆ミートを使用することにより、以前のささみ肉使用のギョウザとタンパク質は同様のまま、カロリー34%オフ、糖質50%オフ、脂質40%オフを実現した。

もともとマッスルギョーザシリーズは他のギョウザ商品と比べてカロリーを半分以下に抑えているので、大豆ミート使用でよりヘルシーになった。

マッスルギョーザベジは、「ギョウザ欲」を罪悪感なく解消してくれる食品になる。ボディメークにいそしむ人や、シビアにダイエットを心がける人にとっては喜ばしい。加えて、ベジタリアン向けのギョウザとなるので、肉食をしない人でも安心して楽しめる。

マッスルギョーザは体作りやダイエットに向けた商品だが、現在の「巣ごもり」のような食事バランスの不安定になりかねない状況でも、気軽に健康的にローカロリーにギョウザを食べられる。

1袋40個入り、1980円(税込み、送料込み)。信栄食品のECサイトなどで発売中。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: プラントベースフード

書籍紹介