会員機能
のぶちゃんマンの滝下信夫代表取締役(インタビュー動画から)
【九州】鳥越製粉は22日、同社初開催の「製パンオンラインセミナー」をスタートさせた。同企画は、1年前から社内で試行錯誤しながら仕上げたセミナーで、テーマは「多様性で一歩を踏み出す」だ。 コロナ禍のパン業界を盛り上げるために、動画としてパン業界に関連したトップのインタビュー、同社研究開発部スタッフによる「ヒット商品の裏のウラ」の2種類を公開した。 また、商品情報として「2021新商品」を特設サイトに掲載した。参加費無料(事前
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報