会員機能
【九州】三和酒類のアジムワインが、今年醸造開始から50周年を迎えた。これを受け同社は30日、50周年記念限定商品6品=写真=を発売する。 1960年代に大分県宇佐市の安心院町で本格的なブドウ栽培が始まったのを受け、同社は1971年8月に果実酒製造免許を取得。アジムワインの製造をスタートさせた。 同社にとって今年は、醸造開始から50年に加え、現在運営するワイナリー「安心院葡萄酒工房」で開園から20年、自社ブドウ畑「あじむの丘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報