会員機能
【九州】久原本家グループが久原醤油から販売する「キャベツのうまたれ」が今年発売25周年=写真=を迎えた。これに伴って、久原醤油から特別限定パッケージ商品を発売する。 酢だれをかけたざく切りキャベツを、焼き鳥のお口直しに食べる。そんな博多の食文化がもとになり、誕生したのが同品。さっぱりとした酢だれに、焼きあごだしのうまみを加えた。 15日には「写真投稿キャンペーン~あなたのお気に入りの使い方、教えてください!~」を開始(開催
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報