久原本家グループ、「キャベツのうまたれ」25周年

調味 ニュース 2024.03.25 12733号 06面

 【九州】久原本家グループが久原醤油から販売する「キャベツのうまたれ」が今年発売25周年=写真=を迎えた。これに伴って、久原醤油から特別限定パッケージ商品を発売する。
 酢だれをかけたざく切りキャベツを、焼き鳥のお口直しに食べる。そんな博多の食文化がもとになり、誕生したのが同品。さっぱりとした酢だれに、焼きあごだしのうまみを加えた。
 15日には「写真投稿キャンペーン~あなたのお気に入りの使い方、教えてください!~」を開始(開催

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介