会員機能
ステーキとして最適な部分を厳選した
すかいらーくが全国に約1370店展開するファミリーレストラン「ガスト」は、4月23日から「ミスジステーキフェア」を開催。600kgの牛1頭から4kgしか取れない希少部位のミスジの中で、さらに最適な部分を厳選。ガストならではのスケールメリットを生かし、税抜き999円の価格を実現した。 ミスジは牛の肩甲骨の下付近にある棘下筋(きょくかきん)で、上質な赤みに加えて適度な脂肪の入った霜降りが特徴。日本では焼肉として食べられることが多い。ガストでは硬い筋の部
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報