ガスト、「ミスジステーキフェア」開催 牛の希少部位を999円で

ニュース 外食 2015.05.01 11175号 08面
ステーキとして最適な部分を厳選した

ステーキとして最適な部分を厳選した

 すかいらーくが全国に約1370店展開するファミリーレストラン「ガスト」は、4月23日から「ミスジステーキフェア」を開催。600kgの牛1頭から4kgしか取れない希少部位のミスジの中で、さらに最適な部分を厳選。ガストならではのスケールメリットを生かし、税抜き999円の価格を実現した。  ミスジは牛の肩甲骨の下付近にある棘下筋(きょくかきん)で、上質な赤みに加えて適度な脂肪の入った霜降りが特徴。日本では焼肉として食べられることが多い。ガストでは硬い筋の部

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介