特集・食品工場のスマートファクトリー化と省力化・自動化2025:企業事例2=…
2025.10.01
◆AI画像判定を活用した検査品質向上と後工程自動化の推進 フードサービス事業を全国で展開する(株)すかいらーくホールディングス。レストラン事業での配膳ロボットの導入やセントラルキッチンの自動化推進など、グループ全体で省人・省力化に力を入れている。2…続きを読む
経済産業省を中心に三陸の海産物の消費拡大を目指す「ごひいき!三陸常磐キャンペーン」で、3月からCVSとスーパーの小売と外食の計6社が三陸常磐物を使った各社独自の商品を発売し、業態横断で協業してPRする。4日、経産省内で竹内真二大臣政務官やアンバサダー…続きを読む
●すかいらーくのイタリアン新業態 グループ会社ニラックスが開発 コンセプトは高原のリゾート すかいらーくホールディングスの傘下にあるニラックスが8月、イタリアンの新業態「イタリアンリゾート ペルティカ」を東京・小平市にオープンした。高原リゾートをテ…続きを読む