●生乳本来のおいしさ追求 進化を続けて市場活性化へ 明治の「明治おいしい牛乳」は、発売から17年目を迎えた2018年、もっと「新鮮な生乳のおいしさ、そのまま」を目指し、従来のナチュラルテイスト製法をさらに進化させた。16年からスタートした新しいキャップ付き容器「おいしいパック」への切り替えも全国で完了。生乳本来のおいしさを追求し、白物飲料市場シェアNo.1ブランドとして、業界のさらなる活性化を目指し進化を続けている。 牛乳
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報