会員機能
●生乳本来のおいしさ追求 進化を続けて市場活性化へ 明治の「明治おいしい牛乳」は、発売から17年目を迎えた2018年、もっと「新鮮な生乳のおいしさ、そのまま」を目指し、従来のナチュラルテイスト製法をさらに進化させた。16年からスタートした新しいキャップ付き容器「おいしいパック」への切り替えも全国で完了。生乳本来のおいしさを追求し、白物飲料市場シェアNo.1ブランドとして、業界のさらなる活性化を目指し進化を続けている。 牛乳
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報