川村和夫会長
Jミルクは23日、将来にわたって日本の酪農乳業が持続可能な産業として発展していくための戦略、行動計画、政策支援の方向性などを盛り込んだ提言を発表した。酪農と乳業が一体となって示す初めての提言で、国民生活に貢献する社会的責任や、生産基盤強化などによる国内自給率の向上、将来世代の展望ある産業を受け渡すことを目指し、業界連携を強めて推進。10年後の2030年度に確保されることが期待される国産原料乳の目安として、全国で775万~800万tの生乳生産を目標に掲げている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報