東京工科大学、イチゴ新品種で商品化 限定オリジナルケーキ販売

多田雄一教授らが研究開発を進める「東京幸華」

多田雄一教授らが研究開発を進める「東京幸華」

初の商品化を通じて市場ニーズを探る

初の商品化を通じて市場ニーズを探る

 東京工科大学は24年12月26日、同大学応用生物学部の多田雄一教授らの研究グループが研究開発を進めるイチゴ新品種が、初の商品化となったことを発表した。東京都町田市の町田いちご狩り園で試験栽培中の「東京幸華(とうきょうこうか)」を使用し、同八王子市の名店菓子工房ヴェールの丘がオリジナルケーキ(税込み800円)に仕上げた。1月8日~2月7日の期間限定で、同八王子みなみ野本店で販売する。
 開発品種の名前を冠したオリジナルケーキ「東京幸華」は、創業25年の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら