「希少糖」本格デビュー:香川県での採用事例=菓子工房ルーヴ

菓子 統計・分析 2013.07.29 10869号 12面
「焼ドーナツ」は、さぬき新糖採用で売上げが4倍になった

「焼ドーナツ」は、さぬき新糖採用で売上げが4倍になった

 ●3年間で全アイテムの3割使用へ  高松の人気スイーツ店「菓子工房ルーヴ」は、看板商品の焼ドーナツで昨年4月、「さぬき新糖」の採用をスタート。「お客さまに体に優しいスイーツを提供したい」思いからだ。当時県内でも認知度が低く、販売する際スタッフが機能性などの特徴を丁寧に説明しながら販売した。従来品より味も格段においしくなったという声も寄せられ、口コミで徐々に広がっていった。  次に県産食材とのコラボレーションに取り組み、「鄙の飴

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら