会員機能
見た目のかわいらしさもウリ
【関西】肉寿司のテークアウト専門店が大阪・難波に誕生した。松阪牛を一頭買いし、京都を中心に肉料理の飲食店を展開するWHAT'sの7店目となる新業態「京都WHAT'sおにくのおすし」で、1日、大阪高島屋地下1階にオープンした。 同店は「いつもよりほんの少しおいしく帰ろう」をテーマに、多様な食シーンに合う「手が届く“プチ贅沢”なおうち外食」商品が並ぶ。メーン顧客となる女性の眼を意識した、カラフルで美しい見た目とおいしさを兼ね備える。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報