会員機能
レシピを紹介する柳原尚之氏
アラスカシーフードマーケティング協会日本事務所は6月25日、アラスカシーフードを紹介するライブイベントを、アメリカ大使館農産物貿易事務所と共同開催した。 会場は柳原料理教室(東京都港区)で、レシピを考案した近茶流嗣家柳原尚之氏が、料理の説明やアラスカシーフードに関するトークを繰り広げた。参加者は、柳原氏の丹精込めた近茶流松花堂弁当に舌鼓を打ち、アラスカシーフードに関する認識を深めた。 多様なサケ類をはじめ、タラや赤魚などの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報