米粉商品化に意欲的な来場者が参集
製菓・製パン用材料やレシピの日本最大級ECサイト「cotta」を展開するcottaは11~12日、米粉に特化したBtoB展示会「cottaビジネスフェア」を、東京都渋谷区のイベントスペース「EBiS303」で開催した。狙いは米粉市場の活性化で、来場者は素材メーカーと直接会話できるほか、料理専門家の高橋ヒロ氏や製菓業界の第一線で活躍する菅又亮輔・江口和明両シェフによるトークショーも実施。会場には食材や資材・包材メーカーなど34社の小間が並び、飲食店や製菓・製パン専門店などco
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報