明治、市場創出へ意欲 バターと4素材だけ、新スプレッド発売

乳製品 ニュース 2017.10.27 11610号 02面
売場活性化へ意欲を示す三井基史乳食品営業部部長

売場活性化へ意欲を示す三井基史乳食品営業部部長

 明治は11月1日から、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ」(150g、360円)を全国発売する。バターをメーンにクリームチーズ、菜種油、塩の四つの素材だけを使用。新しいスプレッドとして、業界に新市場を創出しようとする意欲作だ。発売に合わせてTVCMを全国でオンエア。女優の木村文乃を起用し、キッチンで料理する姿を通じて同品の魅力を消費者に発信する。  「スプレッタブル」は、乳化剤や保存料、着色料や食用精製加工油脂を使わない安心感に加え、バター

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治