会員機能
メロンパン表面の砂糖のシャリシャリ感を再現した
●アイスバーでメロンパンの食感など表現 赤城乳業は21日、メロンパンの食感と味わいを表現したアイスバー「厳選メロンのメロンパン」を全国で発売する。23年5月、同社内で開発者による新商品のアイデアを募集し、「自分が食べたいと思うアイス」がテーマの投票を実施。若手社員のアイデアが共感を集め、同品の発売に至った。 「厳選メロンのメロンパン」(75ml、184円)は、砂糖を混ぜ込んだメロンパン味のコーティングでアイスを包み、メロン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報