備後漬物、春夏向け「梅かつお風味白菜漬」発売

漬物・佃煮 ニュース 2025.03.26 12911号 06面

 備後漬物は1日から春夏向け新商品2品を全国で展開している。「梅かつお風味白菜漬」=写真=は、紀州南高梅を使用した春夏向けのさっぱりとした白菜漬け。梅の酸味とカツオのうまみで暑い季節にも食べやすく仕立てた。内容量140g、希望小売価格は税別258円。
 「ちりめん・山椒香る細かく刻んだ白菜キムチ」は、24年9月の発売以来好評の「細かく刻んだ白菜キムチ」シリーズ第2弾。昨今のご飯のお供ニーズに応え、ふりかけの中でも人気が高いちりめんに着目した。シャキシャ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 備後漬物