会員機能
備後漬物は1日から春夏向け新商品2品を全国で展開している。「梅かつお風味白菜漬」=写真=は、紀州南高梅を使用した春夏向けのさっぱりとした白菜漬け。梅の酸味とカツオのうまみで暑い季節にも食べやすく仕立てた。内容量140g、希望小売価格は税別258円。 「ちりめん・山椒香る細かく刻んだ白菜キムチ」は、24年9月の発売以来好評の「細かく刻んだ白菜キムチ」シリーズ第2弾。昨今のご飯のお供ニーズに応え、ふりかけの中でも人気が高いちりめんに着目した。シャキシャ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報