田村幸士SCM統括
経営企画本部サステナビリティグループの松下絵美氏
●物流代行サービス機能強化 サステナビリティ=“選ばれる存在”目指す 物流戦略をプレゼンした田村幸士SCM統括は、現状の課題認識を「まずはSDGsへの対応。当社が目指す食品流通エコシステムの構築と同義であり、環境に配慮したサプライチェーン実現は社会的責務だ。そして安定した物流の提供。食品物流はデジタル化の遅れで長時間労働を余儀なくされ、仕事が属人化しやすい課題もある。今は職人芸ともいうべき現場の努力で辛うじてオペレーションが維持されている状況」と説
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報