会員機能
三菱食品は25日から、「レンジでつくる和惣菜」シリーズ5品=写真=を全国のSMやDgSで新発売する。乾物素材と本醸造醤油・焼津製造鰹節のだし感を生かした調味液を1袋にセットし、水を加えて電子レンジで温めるだけの簡単調理。時短に加え、食べきりサイズの和惣菜を求める層に最適な商品設計とした。 「レンジでつくる和惣菜 ひじき煮」は細切りの高野豆腐、ヒジキ、味付き油揚げ、ニンジンを乾物素材に使用し、ボリュームたっぷりのヒジキ煮が作れる(内容量53g、賞味期
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報