名阪食品、ミックス粉で小売参入 社内向け品をPB化

小麦加工 ニュース 2020.06.05 12061号 04面
簡単にボリュームのあるケーキができる

簡単にボリュームのあるケーキができる

 給食サービスを行う名阪食品は今月、同社の社内利用向け商品として10年前に開発し、扱っていた「パウンドケーキミックス」を、同社にとって初めての小売PBとして発売する。
 同品は、バターと卵を混ぜるだけで誰でも簡単にボリュームのあるしっとりとしたパウンドケーキが出来上がるミックス粉。2種類の小麦粉を使用して、豊かな風味と膨らみを実現した。また、独自配合で増粘剤を加えているため、高さやボリュームがしっかりと出る上に、水分を抱いたしっとりとした生地のケーキが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介