会員機能
ミシェル・ブラウン世界大豆機能研究会会長
セミナーには大手食品・飲料メーカー社員も参加
筋力の維持や増加は健康な生活を長く送るために重要だ。これまでは筋肥大と筋力増加を誘発する最良なタンパク源は牛乳由来のホエイプロテインとされてきたが、大豆タンパク質の摂取でも同程度の効果が得られることが分かってきた。インターナショナル・フレーバー・アンド・フレグランス(IFF)は6日、TKPガーデンシティプレミアム品川(東京都港区)で「ネクストノーマルにおける植物性たん白~最新トレンドと栄養機能~」セミナーを開催した。変化する社会情勢下での食トレンドと植物性タンパク質の関係、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報