会員機能
ミシェル・ブラウン世界大豆機能研究会会長
セミナーには大手食品・飲料メーカー社員も参加
筋力の維持や増加は健康な生活を長く送るために重要だ。これまでは筋肥大と筋力増加を誘発する最良なタンパク源は牛乳由来のホエイプロテインとされてきたが、大豆タンパク質の摂取でも同程度の効果が得られることが分かってきた。インターナショナル・フレーバー・アンド・フレグランス(IFF)は6日、TKPガーデンシティプレミアム品川(東京都港区)で「ネクストノーマルにおける植物性たん白~最新トレンドと栄養機能~」セミナーを開催した。変化する社会情勢下での食トレンドと植物性タンパク質の関係、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報