大石重己氏
戸田信之氏
政府は28日、令和3年春の褒章受章者を公表した。食品産業からは外食・食肉事業などを手掛けるゼンショク社長の大石重己氏、大多摩ハム小林商会取締役社長の小林和人氏らが黄綬褒章を受章した。また日本マーガリン工業会元会長の戸田信之氏、日本プラスチック食品容器工業会副理事長の小林達夫氏らが藍綬褒章を受章した。本紙関連の受章者は次の通り(敬称略、氏名表記は当社基準による)。(本宮康博)
●農林水産省
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報