コープさっぽろ、道産素材100%の「北海道手作り餃子」発売

ニュース 小売 2008.04.23 9978号 01面

 【北海道】コープさっぽろは、道産原料100%の「北海道手作り餃子」を6月に発売する。中国産ギョウザ問題の影響から、道産素材の安全・安心を求める声の高まりがきっかけ。地産地消弁当や惣菜、米粉パンなどアイテム拡大も視野に入れている。  「北海道手作り餃子」は道内の冷凍食品メーカーに製造を委託、調味料を除いて豚肉、野菜、皮をすべて道産で作り、6月第4週の個配に間に合わせたい考え。販売価格は「従来のPB商品(手作り餃子)と比べて3~4倍とみている」。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 生協