会員機能
谷山弘行酪農学園大学学長(左)と、秋月清二札幌グランドホテル総支配人
【北海道】酪農学園大学、札幌グランドホテルは10月31日、同ホテル東館で包括連携と協力に関する協定締結式を行った。 同協定の骨子は、(1)研修など講師の派遣および確保(2)各種研修会および実習参加(3)学生教育への協力(4)宿泊客への食育活動(5)地域開放・食育活動イベントの共同参加など。 札幌グランドホテルの秋月清二総支配人は「当ホテルは昭和9年に開業したが、設立主旨で『料理は豊富な北海道産の食材を利用して来遊する都人を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報