会員機能
【北海道】「トモエ田舎みそ」や「トモエ道民の醤油」などで知られる味噌・醤油メーカーの福山醸造は、2月1日付で代表取締役社長に福山耕司氏を選任した。同氏は2001~15年まで5代目として社長を務め、今回、6年ぶりに再び社長に就任した。グループ会社の北海道醤油と北海道味噌の社長も兼務する。福山耕司社長にコロナ禍での取り組み、事業計画、今後の方向性を聞いた。(高田真人)
●設備投資で商品開発にも挑戦
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報