会員機能
【関西】本坊酒造鹿児島工場はこのほど、鹿児島で蒸留された最後のヴィンテージ・シングルモルト・ウイスキー「“ザ・モルト・オブ・カゴシマ”The Malt of Kagoshima 1984」(瓶詰本数3018本、写真)を新発売した。 同社「マルスウイスキー」ブランドは、鹿児島でウイスキー製造免許を取得した49年に誕生。85年には長野県上伊那郡宮田村にウイスキー・ブランデーの製造拠点・信州ファクトリーを設立し部門を移転、現在に至っている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報