会員機能
菊水酒造は8月27日から、秋季限定商品「菊水 純米吟醸 ひやおろし」を=写真=出荷した。 厳冬に仕込んだ酒をひと夏寝かせて、円熟のうまみをまとわせた秋に出荷する純米吟醸酒で、キレ・コク・うまみが絶妙に調和した、「秋上がり」の一本に仕上げた。 精米歩合は55%で、まろやかなうまみとすっきりした味わいはサンマの塩焼きやギンナン、キノコ鍋など秋の味覚によく合う。 また、新潟県産米を100%使用したGI新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報