会員機能
【関西】キリンビールマーケティング近畿圏統括本部(真柳亮統括本部長)は、新食感の生ビール「一番搾りフローズン〈生〉」を3月から阪神甲子園球場で販売を開始、5月以降、業務用商材として近畿エリアの料飲店で展開する。同社は生ビールの新しい飲み方提案で市場の活性化と総需要の拡大を図るとしている。 この「一番搾りフローズン〈生〉」は、独自の新技術「凍結攪拌技術」で生成されたマイナス5度のフローズン状の泡を、キリン一番搾り生ビールの上に乗せた(いわゆる“フタを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報