会員機能
蓮實薫酒類事業本部商品部蒸留酒グループ長
●「ゼロ仕立て」育成に努める 【関西】宝酒造は「タカラ焼酎ハイボール」をはじめとする辛口チューハイで強みを発揮する一方、伸長する機能性カテゴリーでは、「ゼロ仕立て」のブランド育成に努める。 ブランドの中心は「タカラ焼酎ハイボール」。同ブランドのルーツである下町大衆酒場の世界観をより一層強化するとともに、「プリン体ゼロ、糖質ゼロ、甘味料ゼロ」といった機能面と、ベースとなる宝焼酎の品質の高さやアルコール分7%の飲みごたえの辛口
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報