「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:シマヤ 「シマヤだしの素」で市場活性化

調味料 特集 2019.07.29 11916号 09面
原田道太 代表取締役社長

原田道太 代表取締役社長

「シマヤだしの素(粉末)」

「シマヤだしの素(粉末)」

 ●沿革
 1890年に味噌醸造業の嶋屋商店として、現在の山口県周南市福川で創業。1964年に第2の創業ともいえる、風味調味料「シマヤだしの素」を初めて世の中に送り出し、全国展開を始める。72年に株式会社シマヤに社名変更。本社所在地は山口県周南市都町1-57。代表者は原田道太代表取締役社長。資本金は1億円。従業員数は334人。

 ●表彰理由
 「シマヤだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: シマヤ 東洋水産