「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:江崎グリコ 事業を通じ社会課題の解決を

菓子 特集 2019.07.29 11916号 11面
江崎勝久 代表取締役社長

江崎勝久 代表取締役社長

1992年に、新企業理念「おいしさと健康」、Glicoスピリット「創る・楽しむ・わくわくさせる」を制定。新ロゴマークを発表

1992年に、新企業理念「おいしさと健康」、Glicoスピリット「創る・楽しむ・わくわくさせる」を制定。新ロゴマークを発表

 ●沿革
 1919年、創業者・江崎利一氏がカキの煮汁からグリコーゲンを採取、22年栄養菓子「グリコ」を商品化し大阪三越で発売。58年アーモンドチョコ発売。60年ワンタッチカレー発売。63年グリココーン(現ジャイアントコーン)発売。66年ポッキー発売。72年プッチンプリン発売。2014年アーモンド効果発売。

 ●表彰理由
 展開する全ての製品・サービスに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 江崎グリコ