盛田淳夫 代表取締役社長
「超熟」
●沿革 敷島製パンは1920年、盛田善平氏により名古屋市で創業された。98年には現在、食パン市場でナンバーワンを誇る主力商品「超熟」を発売。2003年には、それまで展開していた「Pasco」と「シキシマ」の二つのブランドを「Pasco」に統合し、第2の創業と位置付けた。
●表彰理由 長い伝統の中で培われた技術力と常に新しい価値づくりを試行するチャ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報