マルト神戸屋、五味八珍とコラボ「浜松餃子パイ」発売

小麦加工 ニュース 2020.02.05 12009号 07面

 マルト神戸屋(浜松市東区)は中華レストランの五味八珍と共同開発した中華風パイ「浜松餃子パイ」(税込み162円)=写真=を発売した。野菜多めのギョウザの具にたれを混ぜ、パイ生地で包んだ。形状はギョウザをイメージする台形型。静岡県、愛知県、岐阜県の食品スーパーやコンビニエンスストアのほか、神戸屋商品取扱店で展開中だ。
 開発はマルト神戸屋が地元食材を用いた惣菜パンを検討する中で、全国家計消費額全国1位の「浜松餃子」に着目し、同社と隣接する五味八珍からの賛

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介