会員機能
◆技術経験生かす 【関西】わが国有数の醤油産地である香川県の小豆島で、豊かな海の幸を生かした佃煮・惣菜製造を手掛けるのが安田食品工業。森上隆社長は今年3月に前任の鳥居弘明会長の後を受け、同社のかじ取りを担うことになった。 生まれはもちろん小豆島で、大学進学の際に小豆島を出て大阪工業大学に進む。大学を卒業した1976年、地元小豆島に戻り同社に入社。以降30年以上、学生時代に培った知識を生かし、一時の営業時代を除いては常に技術
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報