新トップ登場:安田食品工業・森上隆社長 「品質の安田」を社風に

統計・分析 中食 2010.05.14 10318号 01面

 ◆技術経験生かす  【関西】わが国有数の醤油産地である香川県の小豆島で、豊かな海の幸を生かした佃煮・惣菜製造を手掛けるのが安田食品工業。森上隆社長は今年3月に前任の鳥居弘明会長の後を受け、同社のかじ取りを担うことになった。  生まれはもちろん小豆島で、大学進学の際に小豆島を出て大阪工業大学に進む。大学を卒業した1976年、地元小豆島に戻り同社に入社。以降30年以上、学生時代に培った知識を生かし、一時の営業時代を除いては常に技術

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新社長 新トップ登場