会員機能
【関西】フジッコは3月下旬から、牛乳に混ぜて常温で置くだけで手軽にヨーグルトが手作りできる「手づくりカスピ海ヨーグルト種菌セット」をリニューアル発売する。今回のリニューアルでは、手作りの利便性と「カスピ海ヨーグルト」最大特徴の粘りを訴求ポイントとしてパッケージデザインを改良=写真=。 リニューアルを機に商品のさらなる普及を目指すとともに、プロモーション活動を通して「カスピ海ヨーグルト」を家庭で作る楽しさ・魅力を発信し、手作り需要の拡大を図る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報