大森屋、21年春新商品 内食需要増に対応 ふりかけ・海苔8品を展開

水産加工 ニュース 2020.12.28 12165号 05面
左から、彩り野菜のハーブソルト&ペッパー、パリパリわかめ兄弟韓国ごま油風味、バリバリ職人やみつき昆布味、有明海産ぱりっと手巻きのり2合用

左から、彩り野菜のハーブソルト&ペッパー、パリパリわかめ兄弟韓国ごま油風味、バリバリ職人やみつき昆布味、有明海産ぱりっと手巻きのり2合用

 【関西】大森屋は21年2月10日、用途提案型のふりかけ製品や、好調の「バリバリ職人」の第3弾アイテムなど、コロナ禍に伴う内食増に対応したふりかけ類4品、海苔製品4品を新たに展開する。8品計で初年度売上げ15億0600万円を目指す。
 「パスタのためのスパイスふりかけ」は、ふりかけるだけで本格パスタメニューが完成する用途提案型のふりかけ。こだわりの味を楽しめる本格的なスパイスと多彩な具材を配合、1袋3~4人前で、サラダや肉、魚やチャーハンにも使用できる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介