くらこん、「塩こんぶ」でバター炒めレシピ提案

 【関西】くらこんは8月上旬から11月中旬の期間、「くらこん塩こんぶ」(写真、58g)を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載して、新たな使い方を提案する。

 「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」は旬のキノコを使用したうまみたっぷりなメニューで、「切る」「炒める」「絡める」のたった3ステップで作ることができる。うまみの相乗効果が期待できる「塩こんぶ」と豚肉、キノコ(シメジ、エノキ)を掛け合わせた炒め物で、仕上げに加えるバターの香りとコクが「塩こんぶ」のうまみと相まっておいしさが増す。

 「塩こんぶとバターの組み合わせはレシピサイトやSNSでもとても好評」(同社)という。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介