ニコニコのり、「青のり薫る海苔屋のおはぎ」販売スタート

菓子 ニュース 2022.07.08 12428号 04面

 【関西】ニコニコのりが運営するおにぎらず専門店「笑屋NICO-YA」が1日に、青海苔の特徴を生かした「青のり薫る海苔屋のおはぎ」=写真=をサイドメニューとして新発売した。
 「青のり薫る海苔屋のおはぎ」は北海道産100%小豆を使用した甘さ控えめの粒あん、きめ細かく上品な甘みの「熊本県産ヒヨクモチ」を使用したもち、味のまろやかさが特徴の「沖縄の海水塩美ら海育ち」の塩と、それぞれの素材を吟味して仕上げたおはぎ。あんの下に忍ばせた香り豊かでうまみのある「国

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニコニコのり