大森屋、焼おにぎり用スプレッド発売 来期へ新市場創造

2025.07.11 12963号 01面
「海苔以外の構成比を高めていく」と「おうちで焼きおに」をアピールする稲野達郎社長

「海苔以外の構成比を高めていく」と「おうちで焼きおに」をアピールする稲野達郎社長

 【関西】国産海苔相場が3年連続で高騰する中、大森屋の稲野達郎社長は「海苔以外の加工品の構成比のシェアを高め、海苔相場に左右されない企業体質を」との方向性を8日の新商品発表会で示した。新たなチャレンジとして、海苔を使用しない焼きおにぎり用のスプレッドを約2年の開発期間を経て商品化。新市場創造型の商品開発の第1弾として8月18日に市場に送り出す。
 「おうちで焼きおに」(10g×3個、標準小売税別220円)は、おにぎりに塗ってトースターやフライパンで3~

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