会員機能
【北海道発】福山醸造は11月15日、ヤマト福山商店ブランドの新商品「ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし」を発売した。きたキッチンオーロラタウン店や大丸札幌店、ラビスタ函館ベイなどで取り扱うほか、同社オンラインショップ、直売店でも販売する。 「ヤマト福山商店 鰹と糀の旨味だし」は、福山醸造味噌蔵の「北海道産 米糀」を使用しただしパック。選び抜いた4種類の国産だし(カツオ、アゴ、北海道羅臼産昆布、ウルメイワシ)と米糀を絶妙なバランスでブレンドし、水に入れ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報