会員機能
覚書を手にする岩野英知学長(左)と石水創社長
仔牛とともに行われたプロジェクト始動の記念撮影
【北海道】酪農学園大学と石屋製菓は20日、学生と社員らが協働し北海道の菓子・食品産業や農畜産業の発展を図るため包括連携協定を締結。北海道への貢献・地域との共生を目指したさまざまな取り組みを進める共創プロジェクト「北海道スイーツカレッジ」をスタートした。 協定の目的は「北海道の食品産業および農業の維持・成長のために、それぞれが有する資源・機能などを活用し、北海道および相互の発展に寄与する取り組みを実施するとともに、地域社会との共生を目指し貢献する」こ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報