酪農大と石屋製菓が協定 共創プロジェクト始動

菓子 ニュース 2024.12.27 12873号 05面
覚書を手にする岩野英知学長(左)と石水創社長

覚書を手にする岩野英知学長(左)と石水創社長

仔牛とともに行われたプロジェクト始動の記念撮影

仔牛とともに行われたプロジェクト始動の記念撮影

 【北海道】酪農学園大学と石屋製菓は20日、学生と社員らが協働し北海道の菓子・食品産業や農畜産業の発展を図るため包括連携協定を締結。北海道への貢献・地域との共生を目指したさまざまな取り組みを進める共創プロジェクト「北海道スイーツカレッジ」をスタートした。
 協定の目的は「北海道の食品産業および農業の維持・成長のために、それぞれが有する資源・機能などを活用し、北海道および相互の発展に寄与する取り組みを実施するとともに、地域社会との共生を目指し貢献する」こ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら